• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

10. Internationale Fürstenwalder Sommermusiken: Abschlusskonzert der 47. Chorfahrt

3. September 2016, 17:00 bis 18:30

10. Inter­na­tio­na­le Fürs­ten­wal­der Som­mer­mu­si­ken

Kin­der- und Jugend­kan­to­rei, Instru­men­te, Lei­tung: KMD Georg Popp

Die Kin­der- und Jugend­kan­to­rei kehrt von ihrer 47. Chor­fahrt zurück, die sie vom Mon­tag, 21. August bis Sams­tag, 3. Sep­tem­ber zu Kir­chen­ge­mein­den im Rhein­land, Baden-Würt­tem­berg, Schweiz (Asco­na am Lago mag­gio­re (Tes­sin), Flims und Disen­tis in Grau­bün­den) sowie Bay­ern führt. Erfreu­li­cher­wei­se ist die Zahl der  Sän­ge­rin­nen und Sän­ger leicht ange­stie­gen, alle erleb­ten eine inten­si­ve, gemein­sa­me Zeit und die star­ke Gemein­schaft in die­ser Grup­pe. In dem Abschluß­kon­zert die­ser Fahrt am Sams­tag, 3. Sep­tem­ber um 17.00 Uhr im Dom erklin­gen Ver­to­nun­gen vom „Vater unser“ des Tho­mas­kan­tors Johann Her­mann Schein, Gott­fried August Homi­li­us, Felix Men­dels­sohn) sowie Chor­wer­ke von H. F. Micheel­sen, Hein­rich Schütz, Johann Sebas­ti­an Bach und ande­ren. Auf der Fahrt hat der Chor als Bote des Kir­chen­krei­ses Oder­land Spree und der Dom­stadt Fürs­ten­wal­de 10 Kon­zer­te gege­ben und dar­über hin­aus in 5 Alten­hei­men und Got­tes­diens­ten gesun­gen.  Der Ein­tritt zu dem Abschluß­kon­zert ist frei.

Datum:
3. September 2016