Landeskinderchortag 2013 in Frankfurt (O.)

| Keine Kommentare

Am 26. Mai 2013 fand in der St. Gertraud-Kirche zu Frankfurt/Oder der Landeskinderchortag für den Sprengel Görlitz statt. Mit einer Andacht und vielen kindgerechten Liedern eröffnete unser Landessingwart Lothar Kirchbaum diesen Tag, an dem ca. 60 Kinder aus Frankfurt, Erkner und Fürstenwalde teilnahmen. Nach einer Probe mit allen Kindern, Solisten und Musikern unter der Leitung von Heike Hardt und Hilde Anlauf war Zeit für Basteln und Kennenlernen.
Den krönenden Abschluß dieses Tages bildete die Aufführung der Kantate „Frieden suchen“ von John Rausek (Berlin), die hier in voller Länge zum ersten Mal aufgeführt wurde. Viele verschiedene Spiel-Szenen bereicherten die Liedersammlung um den Frieden.
Die Kinder haben mit viel Freude, Begeisterung und Enthusiasmus mitgewirkt. Die Kirche war bis auf den letzten Platz gefüllt, im Beisein vom Landessingwart, vom Komponisten und auch einigen hauptamtlichen Kirchenmusikern der Umgebung gab es viel Beifall.

Hier hier noch eine kurze Filmsequenz aus der Aufführung der Kantate „Frieden suchen“ von John Rausek (Berlin):

Kinderchortag 2013

Zum Betrach­ten des Videos bitte auf das Bild klicken.