Landeskinderchortag 2013 in Frankfurt (O.)

| Keine Kommentare

Am 26. Mai 2013 fand in der St. Ger­traud-Kir­che zu Frankfurt/Oder der Lan­des­kin­der­chor­tag für den Spren­gel Gör­litz statt. Mit einer Andacht und vie­len kind­ge­rech­ten Lie­dern eröff­ne­te unser Lan­des­sing­wart Lothar Kirch­baum die­sen Tag, an dem ca. 60 Kin­der aus Frank­furt, Erkner und Fürs­ten­wal­de teil­nah­men. Nach einer Pro­be mit allen Kin­dern, Solis­ten und Musi­kern unter der Lei­tung von Hei­ke Hardt und Hil­de Anlauf war Zeit für Bas­teln und Ken­nen­ler­nen.
Den krö­nen­den Abschluß die­ses Tages bil­de­te die Auf­füh­rung der Kan­ta­te "Frie­den suchen" von John Rau­sek (Ber­lin), die hier in vol­ler Län­ge zum ers­ten Mal auf­ge­führt wur­de. Vie­le ver­schie­de­ne Spiel-Sze­nen berei­cher­ten die Lie­der­samm­lung um den Frie­den.
Die Kin­der haben mit viel Freu­de, Begeis­te­rung und Enthu­si­as­mus mit­ge­wirkt. Die Kir­che war bis auf den letz­ten Platz gefüllt, im Bei­sein vom Lan­des­sing­wart, vom Kom­po­nis­ten und auch eini­gen haupt­amt­li­chen Kir­chen­mu­si­kern der Umge­bung gab es viel Bei­fall.

Hier hier noch eine kur­ze Film­se­quenz aus der Auf­füh­rung der Kan­ta­te "Frie­den suchen" von John Rau­sek (Ber­lin):

Kinderchortag 2013

Zum Betrach­ten des Vide­os bit­te auf das Bild kli­cken.