Spatzenchor

Spatzen- und Kinderchor mit Leiterin Cornelia Popp gemeinsam beim Gottesdienstsingen

Spat­zen- und Kin­der­chor mit Lei­te­rin Cor­ne­lia Popp gemein­sam beim Got­tes­dienst­sin­gen

Im  Spat­zen­chor wer­den Kin­der im vor­schul­pflich­ti­gen Alter (3–6 Jah­re) spie­lend in die Welt der Musik ein­ge­führt und auf die Zeit im Kin­der­chor vor­be­rei­tet.

Die „Klei­nen“ fin­den durch ihr gutes Gedächt­nis, ihre schnel­le Auf­fas­sungs­ga­be und die Lust an Bewe­gung und Dar­stel­lung oft einen direk­ten Zugang zu Tex­ten und Melo­di­en. Das Mit­ge­stal­ten eines Got­tes­diens­tes wird zu einem wich­ti­gen, gemein­sa­men Ziel.

Seit 2003  hat Cor­ne­lia Popp, die Frau des KMD Georg Popp, sowohl die Lei­tung des Spat­zen­chors und als auch des Kin­der­chors über­nom­men.

Ein Auf­lis­tung der Got­tes­diens­te, in denen der Spat­zen­chor singt, ist im Ver­an­stal­tungs­ka­len­der zu fin­den.

Wei­te­re Bil­der vom Kin­der- und Spat­zen­chor sind in der Gale­rie zu fin­den.