Spatzenchor

Spatzen- und Kinderchor mit Leiterin Cornelia Popp gemeinsam beim Gottesdienstsingen

Im  Spatzenchor werden Kinder im vorschulpflichtigen Alter (3-6 Jahre) spielend in die Welt der Musik eingeführt und auf die Zeit im Kinderchor vorbereitet.

Die „Kleinen“ finden durch ihr gutes Gedächtnis, ihre schnelle Auffassungsgabe und die Lust an Bewegung und Darstellung oft einen direkten Zugang zu Texten und Melodien. Das Mitgestalten eines Gottesdienstes wird zu einem wichtigen, gemeinsamen Ziel.

Seit 2003  hat Cornelia Popp, die Frau des KMD Georg Popp, sowohl die Leitung des Spatzenchors und als auch des Kinderchors übernommen.

Ein Auflistung der Gottesdienste, in denen der Spatzenchor singt, ist im Veranstaltungskalender zu finden.

Weitere Bilder vom Kinder- und Spatzenchor sind in der Galerie zu finden.