CD–Neuerscheinung der Kinder- und Jugendkantorei: „Singt dem HERREN“

| Keine Kommentare

CD "Singet dem HERREN" Im Jubiläums-Jahr 2015  (20 Jahre Wiedereinweihung des Domes130 Jahre Domkantorei20 Jahre Sauer-Orgel im Chorraum10 Jahre große Domorgel der Firma Alexander Schuke) präsentiert auch die Kinder- und Jugendkantorei Fürstenwalde unter der Leitung von KMD Georg Popp rechtzeitig zum Weihnachtsfest eine neue CD. Sie trägt den Titel „Singt dem HERREN“  und ist eine Zusammenfassung von Live-Mitschnitten der Chorfahrten aus den Jahren 2014 und 2015.

Die drei Glocken des Fürstenwalder St. Marien – Domes rahmen die verschiedenen Stücke dieser CD ein. Kompositionen unter anderen von Johann Sebastian Bach, Heinrich Schütz, Johann Hermann Schein, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Gottfried August Homilius sind von dem Chor in den Konzerten der letzten beiden Jahre gesungen worden. Auch die Kantate  „Die große Flut“  von Günther Kretzschmar ist zu hören und ist das längste Stück dieser Einspielung. Ein Instrumentarium aus Glockenspiel, Xylophon, Gitarre, Flöte und Cello begleitet sowohl den Chor als auch Solo-Sänger, die Handlung dieser Geschichte wird von einer Sprecherin eindrucksvoll und plastisch erzählt.  Alles in allem erklingt hier Kirchenmusik aus sechs Jahrhunderten, für eine Kinder- und Jugendkantorei mit relativ wenigen Stimmen eine beachtliche Leistung.

Das Bild auf der Vorderseite der ganz einfachen Pappkarton-Stecktasche hat der Chorsänger Martin Hübner (Neuendorf im Sande) nach einem Konzert im Butjadinger Kurort Tossens aufgenommen. Der Chor steht vor dem Altar des bedeutenden norddeutschen Bildhauers Ludwig Münstermann.

Diese Einspielung soll auch als kleiner Dank für die jahrelange, großzügige Unterstützung durch die Sparkasse Oder-Spree verstanden werden.

Sie ist zum Preis von  5,- Euro ( 4 Stück  15,- Euro)  zuzüglich 2,- Euro für Verpackung und Porto bei KMD Georg Popp zu erwerben.
Auch ein Ver­sand (zuzüg­lich 3,- Euro Ver­sand­kos­ten­pau­schale inner­halb Deutsch­lands) ist gegen Vor­kasse mög­lich. Sen­den Sie für Ihre Bestel­lung ein­fach eine E-Mail mit dem Betreff „Bestel­lung CD ‚Singt dem HERREN'“ an bestellung[at]domkantorei-fuerstenwalde.de

Es sind auch noch Restexemplare der „Vorgänger-CD“ (Live-Mitschnitte von Abschlußkonzerten der Chorfahrten 2012 und 2013) zu den gleichen Preisen vorhanden und können ebenfalls bestellt werden.

%d Bloggern gefällt das: