Bericht vom festlichen Konzert zum 85. Geburtstag von Herrn KMD i.R. Wolfgang Kahl am 14. Juli 2013

| Keine Kommentare

CD-Cover_webInzwischen sind schon wieder drei Monate ins Land gegangen, doch für viele Zuhörer ist das festliche Konzert  anlässlich des 85. Geburtstages unseres ehemaligen Kantors, KMD i.R. Wolfgang Kahl, am 14. Juli im St. Marien-Dom in Fürstenwalde noch in allerbester Erinnerung.

Zur Person des ehemaligen Domkantors Wolfgang Karl muss man wohl nicht viel sagen. Wer wie er 41 Jahre als erster hauptamtlicher Kantor und Organist der Domgemeinde in Fürstenwalde das kirchenmusikalische Leben der Stadt so entscheidend geprägt hat, ist weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt.

Das Konzert am 14. Juli im Fürstenwalder Dom St. Marien wurde u.a. mit diesem Artikel in der Kirchenzeitung angekündigt:

Zum Lesen bitte anklicken.

Artikel der "Märkischen Oderzeitung" vom 16. Juli 2013 auf der Webseite der ZeitungDie „Märkische Oderzeitung“ widmete Herrn KMD i.R. Wolfgang Kahl und dem Festkonzert zwei Tage nach dessen Stattfinden unter der Überschrift „Mit Charme und Disziplin“ einen Artikel in ihrer Ausgabe vom 16. Juli 2013, der hier nachgelesen werden kann.

Auch dieser Beitrag auf der Seite der Domkantorei St. Marien soll noch einen kleinen Beitrag leisten, das Festkonzert in guter Erinnerung zu behalten und noch einmal Revue passieren zu lassen. Dazu gibt es hier nicht nur einige Bilder vom und rund um das Festkonzert und den Jubilar zu sehen, sondern es liegt auch ein Mitschnitt des Festkonzertes zum Nachhören vor, den Herr KMD i.R. Kahl freundlicherweise mit der Erlaubnis zur Veröffentlichung auf dieser Webseite zur Verfügung gestellt hat.

Lassen wir uns also noch einmal von der wunderbaren Musik des Festkonzertes verzaubern und genießen einige bildliche Impressionen dieses Tages.

Herrn KMD i.R. Wolfgang Kahl sowie seiner Frau wünschen wir viel Gesundheit und Gottes Segen.

Mitschnitt des festlichen Konzertes zum 85. Geburtstag von KMD i.R. Wolfgang Kahl am 14. Juli 2013

J. S. Bach: „In Dir ist Freude“, Orgelchoral aus dem Orgelbüchlein (BWV 516) J. S. Bach: „In Dir ist Freude“, Orgelchoral aus dem Orgelbüchlein (BWV 516)

Begrüßung Begrüßung

G.A. Homilius: „Deo dicamus gratias“, Sechsstimmige, lateinische Motette G.A. Homilius: „Deo dicamus gratias“, Sechsstimmige, lateinische Motette