Bericht vom festlichen Konzert zum 85. Geburtstag von Herrn KMD i.R. Wolfgang Kahl am 14. Juli 2013

| Keine Kommentare

CD-Cover_webInzwi­schen sind schon wie­der drei Mona­te ins Land gegan­gen, doch für vie­le Zuhö­rer ist das fest­li­che Kon­zert  anläss­lich des 85. Geburts­ta­ges unse­res ehe­ma­li­gen Kan­tors, KMD i.R. Wolf­gang Kahl, am 14. Juli im St. Mari­en-Dom in Fürs­ten­wal­de noch in aller­bes­ter Erin­ne­rung.

Zur Per­son des ehe­ma­li­gen Dom­kan­tors Wolf­gang Karl muss man wohl nicht viel sagen. Wer wie er 41 Jah­re als ers­ter haupt­amt­li­cher Kan­tor und Orga­nist der Dom­ge­mein­de in Fürs­ten­wal­de das kir­chen­mu­si­ka­li­sche Leben der Stadt so ent­schei­dend geprägt hat, ist weit über die Gren­zen der Stadt hin­aus bekannt.

Das Kon­zert am 14. Juli im Fürs­ten­wal­der Dom St. Mari­en wur­de u.a. mit die­sem Arti­kel in der Kir­chen­zei­tung ange­kün­digt:

Zum Lesen bit­te ankli­cken.

Artikel der "Märkischen Oderzeitung" vom 16. Juli 2013 auf der Webseite der ZeitungDie "Mär­ki­sche Oder­zei­tung" wid­me­te Herrn KMD i.R. Wolf­gang Kahl und dem Fest­kon­zert zwei Tage nach des­sen Statt­fin­den unter der Über­schrift "Mit Charme und Dis­zi­plin" einen Arti­kel in ihrer Aus­ga­be vom 16. Juli 2013, der hier nach­ge­le­sen wer­den kann.

Auch die­ser Bei­trag auf der Sei­te der Dom­kan­to­rei St. Mari­en soll noch einen klei­nen Bei­trag leis­ten, das Fest­kon­zert in guter Erin­ne­rung zu behal­ten und noch ein­mal Revue pas­sie­ren zu las­sen. Dazu gibt es hier nicht nur eini­ge Bil­der vom und rund um das Fest­kon­zert und den Jubi­lar zu sehen, son­dern es liegt auch ein Mit­schnitt des Fest­kon­zer­tes zum Nach­hö­ren vor, den Herr KMD i.R. Kahl freund­li­cher­wei­se mit der Erlaub­nis zur Ver­öf­fent­li­chung auf die­ser Web­sei­te zur Ver­fü­gung gestellt hat.

Las­sen wir uns also noch ein­mal von der wun­der­ba­ren Musik des Fest­kon­zer­tes ver­zau­bern und genie­ßen eini­ge bild­li­che Impres­sio­nen die­ses Tages.

Herrn KMD i.R. Wolf­gang Kahl sowie sei­ner Frau wün­schen wir viel Gesund­heit und Got­tes Segen.

Mitschnitt des festlichen Konzertes zum 85. Geburtstag von KMD i.R. Wolfgang Kahl am 14. Juli 2013

J. S. Bach: "In Dir ist Freu­de", Orgel­cho­ral aus dem Orgel­büch­lein (BWV 516) J. S. Bach: "In Dir ist Freu­de", Orgel­cho­ral aus dem Orgel­büch­lein (BWV 516)

Begrü­ßung Begrü­ßung

G.A. Homi­li­us: "Deo dica­mus gra­ti­as", Sechs­stim­mi­ge, latei­ni­sche Motet­te G.A. Homi­li­us: "Deo dica­mus gra­ti­as", Sechs­stim­mi­ge, latei­ni­sche Motet­te